20190821_2-6_pesquisadora-taicia-fill_IQ_perri_AMP_7329Prelecionista: Taícia Pacheco Fill – Unicamp
Data: 11/08/2022, às 16h – via Zoom*

Na natureza, os microrganismos coexistem dentro de comunidades microbianas complexas e estão em constante interação, onde metabólitos secundários desempenham um papel importante na comunicação. A sobrevivência neste microambiente competitivo certamente requer estratégias que podem culminar na produção de partidas bioativas. Portanto, uma estratégia de mimetizar a natureza e explorar tais ambientes biológicos, pode levar à descoberta de novos produtos naturais com bioatividades interessantes. O Brasil é o maior produtor e exportador de laranja do mundo e, portanto, a citricultura é muito importante para a nossa economia. Atualmente a maior preocupação da citricultura pós-colheita são as doenças bolores verdes e azuis, causadas pelos fungos Penicillium digitatum e P. italicumrespectivamente. Assim, devido ao grande impacto econômico que esses fungos causam à indústria brasileira, buscamos entender o ponto de vista químico das doenças fúngicas e desenvolver métodos para controlar essas doenças que sejam seguros e ambientalmente amigáveis.

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