Seminário de tema livre: O papel das vesículas extracelulares na interação planta-patógeno
Prelecionista: Débora Cristina Lucas dos Santos
Orientador: Rafael Ferreira Alfenas
Data: 17/09/2024, às 16h
Local: Anfiteatro do ESB
Resumo: As vesículas extracelulares (VEs) são estruturas nanométricas, envoltas por membranas lipídicas, liberadas pelas células para o ambiente extracelular. Essas […]
Fitopatologia recebe inscrições para processo seletivo com vagas para mestrado e doutorado
O Programa de Pós-Graduação em Fitopatologia recebe a partir desta quinta-feira, dia 12 de setembro, as inscrições para o Processo Seletivo 2025/1, com vagas para os cursos de mestrado e doutorado. Os selecionados terão […]
Eventos de boas-vindas marcam novo semestre na Fitopatologia
Dois eventos esta semana marcaram o início de semestre no PPG Fitopatologia. Na segunda-feira, os ingressantes no primeiro e segundo semestre deste ano participaram de uma reunião com a comissão coordenadora do programa e […]
Seminário de defesa: Modeling the severity-yield relationship for the late season diseases in soybean
Prelecionista: Ana Carolyne Costa de Carvalho
Orientador: Emerson Medeiros Del Ponte
Data: Sexta, 06/09/24, às 9h, online
Resumo: O crestamento foliar, a mancha púrpura (Cercospora kikuchii) e a mancha parda (Septoria glycines) são três das principais doenças […]
Professor do PPG Fitopatologia é autor de série de e-books sobre nutrição mineral e doença de planta
O professor e orientador do Programa de Pós-Graduação em Fitopatologia Fabrício Ávila Rodrigues, em parceria com a Associação Brasileira das Indústrias de Tecnologia em Nutrição Vegetal (Abisolo), acaba de lançar uma série de e-books […]
Seminário de defesa: Uso de um composto de cobre-polifenóis como alternativa para o controle da ferrugem do café
Prelecionista: Henara Valéria Miranda Castro
Orientador: Fabrício Ávila Rodrigues
Data: Sexta, 23/08/24, às 14h
Local: ESB, Sala 100
Resumo: Epidemias da ferrugem do cafeeiro, causada pelo fungo biotrófico Hemileia vastatrix, tem reduzido a produção de café. Este estudo […]
Apoio: